Os requisitos para máquinas e seus componentes elétricos na indústria de processamento de alimentos vão muito além do padrão da engenharia de plantas clássica. O tema da higiene desempenha aqui um papel fundamental. As plantas de produção e seus componentes devem ter um “design higiênico”; cabos e fios, bem como acessórios de cabos na forma de conectores e caixas não estão isentos disso.
Na indústria de alimentos e bebidas, o objetivo principal é evitar a contaminação do produto. Uma contribuição para isso é dada pelo design higiênico das instalações de produção e seus componentes. Além do design real, que deve ser construído de forma que nenhum microrganismo nocivo possa se instalar, os sistemas também devem ser fáceis de limpar e capazes de lidar com agentes agressivos de limpeza e desinfecção, bem como vapor quente. A HELUKABEL® oferece uma ampla gama de cabos de controle e potência altamente resistentes ao estresse térmico, químico e mecânico.
A HELUKABEL® também tem em seu portfólio os acessórios de cabos apropriados: O HELUTOP HT-Clean , por exemplo, tem uma superfície particularmente lisa para que sujeiras de todos os tipos não possam grudar nele. A conexão roscada de aço inoxidável também é resistente a todos os agentes químicos de limpeza comuns. É aprovado pelo EHEDG (European Hygienic Engineering & Design Group) portanto, é adequado para a produção segura de alimentos. Além disso, o acessório está em conformidade com os requisitos da FDA (Food and Drug Administration) e é certificado pela Ecolab.
UMA SÉRIE DE PUBLICAÇÕES SOBRE AS APLICAÇÕES NA Indústria de Alimentos e Bebidas
Flexível, condutores numerados, resistente à óleos, com marcação em metros.
Flexível, condutores numerados, blindagem em cobre, resistente a óleos, tipo preferido para aplicações EMC.
Capa externa azul, marcação em metro, tipo preferido para aplicações EMC.
Resistente a biocombustíveis, resistente à abrasão, reciclável e ecológico, resistente a bio-óleos, marcação em metros.
Resistente a biocombustíveis, resistente à abrasão, reciclável e ecológico, resistente a bio-óleos, blindagem em cobre, tipo preferido para aplicações EMC marcação em metros.
Livre de halogênio, resistente a micróbios, baixa adesão, marcação em metros.
Livre de halogênio, resistente a micróbios, blindado, tipo preferido em aplicações EMC, marcação em metros.
A Indústria alimentícia possui diversos métodos e técnicas utilizados para transformar ingredientes in natura em comida pronta para consumo. O nome dado a esse conjunto de operações é Processamento de Alimentos, que são extremamente rigorosos para o beneficiamento da matéria prima e necessitam de equipamentos e instalações adequadas à normas para garantir a qualidade do produto final.